sábado, 30 de janeiro de 2010

Ômega-3, Ômega-6 (GLA, Ácido Linoleico), Ômega-9 (Ácido Oléico).


Recentemente, pesquisadores descobriram que a ingestão diária de um grupo de ácidos graxos os poliinsaturado chamados Ômega-3, traz grande benefício à saúde, principalmente ao sistema cardiovascular, prevenindo problemas de origem cardíaca e circulatória como a aterosclerose, a pressão arterial alta, o infarto e a embolia.
Existem outros dois conjuntos de óleo englobados nos nomes de Ômega, Ômega-6 e Ômega-9, que junto com o Ômega-3 tem grandes propriedades terapêuticas.
O Ômega-6 (composto por GLA, óleo de ácido linoleico e extraído da erva da borracheira-gama) é um ácido graxo essencial indispensável ao corpo humano e que tem que ser ingerido, já que o corpo não produz.
O Ômega-9 (ácido oléico, azeite de oliva) teve seus efeitos comprovados na redução do colesterol nas pessoas que vivem nos países que consomem em sua alimentação diária como os povos do mediterrâneo, Grécia, Itália e Espanha.
Uma mistura desses diferentes ácidos graxos, Ômega-3, 6 e 9, nos dá uma combinação altamente eficiente para a redução do colesterol, dos triglicerídeos e o melhoramento da saúde geral, ajudando a:
• Reduzir os riscos de problemas cardiovasculares devido à redução do colesterol no sangue;
• Evitar que o colesterol se deposita nas paredes das artérias;
• Reduzir o número de triglicerídeos no sangue (gorduras que estão fortemente implicados na obesidade e nos ataques cardíacos);
• Reduzir os riscos de trombose;
• Normalizar a pressão arterial;
• Aliviar os sintomas pré-menstruais;
• Diminuir os avanços da esclerose múltipla;
• Diminuir os efeitos da ingestão excessiva de bebidas alcoólicas;
• Diminuir o crescimento dos tumores cancerosos;
• Incrementar a mobilidade das células sanguíneas;
• Evitar os coágulos de sangue, ao tornar as plaquetas menos aderentes;
• Prevenir o desenvolvimento da artrite reumatóide.
Descobriu-se que os esquimós e os pescadores que consomem muito peixe têm menos problemas do coração, de diabetes, de pressão arterial alta e de câncer do que aqueles que têm uma dieta com elevado consumo de carne vermelha. A razão para isso é o elevado teor de ácidos graxos poliinsaturados contidos nos peixes de águas frias e outros animais marinhos.

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